Переход на главную страницу

Большой путевой Справочник

Кулинарные рецепты. Блины для масленицы.

Девиз
Европа

Азия

Африка Австралия Америка

Успенский собор в Ярославле.

Рецепты блинов на масленицу в разных странах

Во блин ;-)
Рецепты блинов на масленицу!

Масленица 2013 в Ярославле и Надежда Бабкина

Масленица 2013 в Ярославле - главная масленица страны!!!

Выставка кукол масленицы 2013 в Ярославле

Кулинарные рецепты к празднику Пасхи.

Кулинарные рецепты к празднику Пасхи.

Кулинарные рецепты постных блюд. Суп с грибами.

Кулинарные рецепты.

Вкусные рецепты к празднику Наурыз.

Зимние олимпийские игры  Сочи 2014.
Первые Олимпийские зимние игры в истории России станут XXII Олимпийскими зимними играми  и будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи !
XI Параолимпийские зимние игры будут проходить с 7 по 16 марта 2014 года в городе Сочи!

Факел олимпийских игр Сочи 2014

Я был на эстафете
Олимпийского огня!!!

Курорты Болгарии. г.Приморско набережная

Курорты Болгарии 

Страны Автомобили
и страны
Города России
Курорты СНГ Праздники
стран мира
Золотое Кольцо России
Обзоры курортов Кулинарные рецепты
разных
стран мира
Города Московской области
Курорты Болгарии Болгария. г.Приморско.
Обзор, впечатления, фото.
Интересные люди

Блины для масленицы.

1 русский фунт = 0,40951241 кг

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ (На 6 персон)
Взять:
Желтков яичных 5.
Сахару мелкого 1 столовую ложку.
Муки крупчатой 2 чайные ложки.
Масла чухонского 1 чайную ложку.
Молока 1 бутылку.
Жиру говяжьего или масла для смазки сковороды 1/4 фунта.
Приготовление
Взбить добела 5 желтков с одною ложкою сахара, всыпать понемногу всю муку, размешать, прибавить 1 чайную ложку хорошего масла, соли, и все развести молоком так, чтобы вся густая масса превратилась в довольно жидкое тесто. Взбивать 1/4 часа или более. Известно, что чем более взбивается тесто, тем оно бывает лучше. Между тем взять небольшую сковороду, разогреть, протереть ее мелкою солью и вытереть насухо. Потом смазать ее жиром или маслом и влить половником столько насухо. Потом смазать ее жиром или маслом и влить половником столько теста, чтобы оно ровно разошлось по всей сковороде. Когда блин с одной стороны зарумянится, сложить его еще надвое и снять на блюдо. Потом опять смазать маслом сковороду, пером или крылышком от какой-нибудь птицы, и опять налить теста. И продолжать печь блины пока все не перепекутся.

БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ С ТВОРОГОМ (На 6 персон)
Взять:
а) для блинов
Все то, что и для молочных блинов.

б) для начинки
Творогу 1и1/2 фунта.
Яйцо 1.
Сметаны 1 столовую ложку.
Сахару 1 столовую ложку.
Соли - по вкусу.

Приготовление:
Тесто для этих блинов приготовляется так же, как выше сказано.
Творог к блинам делается следующим образом: взять 1и 1/2 фунта свежего творогу, выжать из него сыворотку, размять его положить цельное яйцо, т. е. белок и желток зараз. Присыпать соли, сахару, 1 столовую ложку сметаны, все хорошенько размешать и растереть. Когда начнут печь блины, поступать так: как скоро готов один блин, тотчас на сковороду положить на него ложку творогу и прикрыть другой половиной блина или вчетверо, прикрыть творог, складывать каждый на блюдо и подавать.
К ним подают мелкий сахар и сметану.
Примечание. Можно в эти блины класть и варенье. Когда они готовы, тогда свернуть каждый блин с вареньем в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, немного подсушить или обжарить на сковороде, зараз все сложить на блюдо, обсыпать сахаром и подавать.

КАРАВАЙ ИЗ БЛИНОВ

Взять:
Для теста то же, что и прежде.
Варенья какого угодно или пюре яблочное - 4 яблока.
Сахару 2 столовые ложки.
Белков 5.
Масла 1 столовую ложку.

Приготовление
Испечь блины, как сказано выше. Между тем приготовить небольшую кастрюлю, удобную чтобы поместить в объеме блин, смазать кругом маслом и поступать так: класть блин, смазав его вареньем или пюре из протертых печеных яблок, смешанных с сахаром; затем опять класть блин и опять смазывать вареными или протертыми яблоками и так продолжать, пока не уложатся все блины. Сверху положить последний блин и небольшой кусочек масла, вставить в духовую печь на 3/4 часа, потом вынуть и осторожно выложить на блюдо. Между тем взбить 5 белков с двумя ложками сахара, обмазать кругом и верх каравая. С блюдом как есть, поставить на 10 минут в духовую печь, потом вынуть, убрать сверху вареньем и подавать.

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Взять:
Картофелю 10 или 12 штук.
Масла 4 столовые ложки.
Соли - по вкусу.
Яиц 5.
Молока 4 столовые ложки.
Муки пшеничной 1 и 1/2 столовые ложки.
Сахару 4 столовые ложки.

Приготовление
Сварить до мягкости 10 или 12 картофелин, протереть сквозь решето и посолить. Затем взять в небольшую кастрюльку 4 ложки молока, 1 ложку масла и 1 ложку крупчатой муки, размешать, поставить на плиту варить и мешать неотступно, пока не загустеет. Потом снять с плиты, взбить в это горячее тесто 1 цельное яйцо, размешать, взбить 3 желтка, выложить их в тесто, сложить туда же протертый картофель и еще размешать. Наконец взбить в пену 5 белков с сахаром, вылить в тесто и окончательно размешать. Тогда приготовить маленькие сковородки, вытереть их солью, потом помазать маслом, накладывать тесто и печь обыкновенно. Как только одна сторона зарумянится, обернуть на другую и так продолжать до конца. Эти блины не складывают пополам, а кладут как есть кружками на блюдо и подают, посыпав сахаром, или поливают маслом.
Примечание. Если блины не очень крепки и разваливаются, то надо прибавить немного муки.

БЛИНЫ ИЗ МАННЫХ КРУП
Взять:
Манных круп 1 чайную ложку.
Молока 3 стакана, или 1 бутылку.
Масла чухонского 1 полную столовую ложку.
Соли - по вкусу.
Желтков 4.
Белков взбитых 2.
Сахару 1 столовую ложку.
Кардамону толченого 8 зерен.
Масла топленого для обжаривания 1/4 фунта.

Приготовление
Сварить молоко. Когда закипит, всыпать 1 чашку манных круп, положить 1 полную столовую ложку масла, посолить, размешать и дать немного охладиться. Затем взбить 4 желтка с 1 столовой ложкою сахара, присыпать 8 зерен толченого кардамону, сложить в манную кашу и хорошенько размешать. Наконец, взбить в пену белки, выложить их в общую смесь, хорошенько подбить все вместе и начинать печь на плите блины обыкновенным способом, намазывая одну или 2-3 сковородки зараз маслом и наливая на каждую ложкой теста. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и продолжать так до конца. Потом сложить на блюдо, не складывая пополам, а просто круглым блином, и подавать к столу в свое время.
Манные блины кушают с сахаром, вареньем или с маслом, кто как любит.

БЛИНЫ КРАСНЫЕ
Мука 1 кг. Молоко 1 и 1/4 л. Дрожжи 1/4стакана. Масло 100 г. Яйца 5 штук.
Из 500 г муки, дрожжей и молока ставят опару. Она должна быть густой консистенции, как сметана. Когда опара поднимется, добавляют масло, вливают желтки, муку, молоко. Когда тесто поднимется, солят его, добавляют белки, взбитые в пену, перемешивают хорошо и выпекают блины.

БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ
Мука 1 и 1/4 кг. Молоко 1 и 1/2 л. Яйца- 5 штук. Цедра 1 лимона.
Яйца разводят в молоке, добавляют муку, соль, лимонную цедру. Пекут на сковороде. Готовые блины сворачивают конвертиками, обжаривают с обеих сторон в масле, посыпают сахаром. Подают на стол горячими.

ЛИФЛЯНДСКИЕ БЛИНЫ  (Лифляндия образована в 1721 году на территории бывшей Шведской Ливонии с городами Рига, Пернов, Венден и островом Эзель. В настоящее время территория разделена между Латвией, в составе которой находится большая её часть, и Эстонией.)

Мука 8 столовых ложек. Яйца 16 штук. Сахар-песок 1 столовая ложка. Сливки 8 столовых ложек. Молоко 8 стаканов.
Замешивают тесто из муки и яиц, наливают туда молоко, добавляют соль, сахар, взбитые белки, сливки. Все хорошо перемешивают и выпекают блины.

БЛИНЫ ИНДИЙСКИЕ
Необходимо взять муки 600 г. Яиц 10 штук. Масло 200 г. Сахар-песок 4 столовые ложки. Молоко 1 стакан. Добавить по вкусу корицы и апельсиновой цедры. В кастрюлю положить желтки, добавить муку, масло, хорошо растереть и развести молоком. Белки ввести в тесто. Добавить корицу,  апельсиновую цедру. Выпекать на сковороде. Готовые блины положить на тарелку, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
Мука 400 г. Гречневая мука 800 г. Молоко 1 стакан. Яйца 6 штук. Сметана 400 г. Дрожжи 2 столовые ложки.
Готовят опару из гречневой муки, наливают теплое молоко с водой и оставляют на 3 часа. За полтора часа добавляют муку, желтки, сметану, солят и перемешивают. Затем вводят взбитые белки и замешивают тесто. Через 12 минут выпекают блины.

БЛИНЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Мука 800 г. Молоко 1/2 л. Сметана 1/2 стакана. Сливки 1/2 стакана. Яйца 12 штук. Масло 100 г. Сахар-песок 1 столовая ложка.
Готовят опару из муки и молока, добавляют сметану и дают подняться. Затем добавляют яичные желтки, масло, немного соли, сахар, ставят на 2 часа в теплое место, чтобы еще раз поднялось. В тесто наливают густые сливки, взбитые белки и через 20 минут начинают печь блины. Подают с маслом и сметаной.

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ
Мука 10 столовых ложек. Яйца 6 штук. Сахар-песок 4 столовые ложки. Масло 4 столовые ложки. Молоко 3 стакана. Цедра 1 лимона.
Желтки размешивают с сахаром и лимонной, цедрой, добавляют масло, муку, молоко, взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде. Подают с вареньем или мармеладом.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Мука 800 г. Пшено 800 г., Молоко 1 и 1/2 л. Масло 200 г. Дрожжи 1/2 стакана.
Пшено проваривают в молоке, протирают через сито, добавляют дрожжи, муку и разводят теплым молоком. Когда опара поднимется, добавляют масло, соль, желтки. Как тесто будет готово, добавляют взбитые белки и выпекают блины на маленьких сковородках.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Мука 1 и 1/2 кг. Дрожжи 1/2 стакана. Масло 200 г. яйца 8 штук. Яблоки 10 штук.
Яблоки пекут в духовке и протирают через сито. Готовят опару. Когда тесто подойдет, в него кладут яблочное пюре, размягченное масло, муку, взбитые яйца. Все хорошо перемешивают, ставят в теплое место. Когда тесто снова поднимется, пекут блины.

Достопримечательности
Удивительные и
невероятные!!!

АзБукиВедиГлагольДоброЕстьЖивитеЗемля,   ИжеКакоЛюдиМыслете, НашОнПокойРцыСловоТвердоУжФерт,   ХерувимЦыЧервьШаЩЭЮсЯть.

Я был на эстафете Олимпийского огня!!!

Я был на эстафете
Олимпийского огня!!!

Курорты Болгарии. г.Приморско набережная

Курорты Болгарии

Российский загран паспорт РФ

Таможня дает добро, или порядок прохождения таможни в аэропорту.

http://www.infobps.ru/
© 2009 Яндекс.Метрика Район Аэропорт