Масленица 2013 в Ярославле -
главная масленица страны!!!
Выставка кукол масленицы 2013 в Ярославле
Кулинарные рецепты к празднику Пасхи.
Кулинарные рецепты.
Вкусные рецепты к празднику Наурыз.
Зимние олимпийские игры Сочи 2014.
Первые Олимпийские зимние игры в истории России станут XXII Олимпийскими зимними
играми
и будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года в
городе Сочи !
XI Параолимпийские зимние игры будут проходить с 7 по 16 марта 2014 года в городе
Сочи!
Я был на эстафете Олимпийского огня!!!
Курорты Болгарии
|
Блины
для масленицы.
1 русский фунт = 0,40951241 кг
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ (На 6 персон)
Взять:
Желтков яичных 5.
Сахару мелкого 1 столовую ложку.
Муки крупчатой 2 чайные ложки.
Масла чухонского 1 чайную ложку.
Молока 1 бутылку.
Жиру говяжьего или масла для смазки сковороды 1/4 фунта.
Приготовление
Взбить добела 5 желтков с одною ложкою сахара, всыпать понемногу всю
муку, размешать, прибавить 1 чайную ложку хорошего масла, соли, и все
развести молоком так, чтобы вся густая масса превратилась в довольно
жидкое тесто. Взбивать 1/4 часа или более. Известно, что чем более
взбивается тесто, тем оно бывает лучше. Между тем взять небольшую
сковороду, разогреть, протереть ее мелкою солью и вытереть насухо. Потом
смазать ее жиром или маслом и влить половником столько насухо. Потом
смазать ее жиром или маслом и влить половником столько теста, чтобы оно
ровно разошлось по всей сковороде. Когда блин с одной стороны
зарумянится, сложить его еще надвое и снять на блюдо. Потом опять
смазать маслом сковороду, пером или крылышком от какой-нибудь птицы, и
опять налить теста. И продолжать печь блины пока все не перепекутся.
БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ С ТВОРОГОМ (На 6 персон)
Взять:
а) для блинов
Все то, что и для молочных блинов.
б) для начинки
Творогу 1и1/2 фунта.
Яйцо 1.
Сметаны 1 столовую ложку.
Сахару 1 столовую ложку.
Соли - по вкусу.
Приготовление:
Тесто для этих блинов приготовляется так же, как выше сказано.
Творог к блинам делается следующим образом: взять 1и 1/2 фунта свежего
творогу, выжать из него сыворотку, размять его положить цельное яйцо, т.
е. белок и желток зараз. Присыпать соли, сахару, 1 столовую ложку
сметаны, все хорошенько размешать и растереть. Когда начнут печь блины,
поступать так: как скоро готов один блин, тотчас на сковороду положить
на него ложку творогу и прикрыть другой половиной блина или вчетверо,
прикрыть творог, складывать каждый на блюдо и подавать.
К ним подают мелкий сахар и сметану.
Примечание. Можно в эти блины класть и варенье. Когда они готовы, тогда
свернуть каждый блин с вареньем в трубочку, обвалять в яйце и сухарях,
немного подсушить или обжарить на сковороде, зараз все сложить на блюдо,
обсыпать сахаром и подавать.
КАРАВАЙ ИЗ БЛИНОВ
Взять:
Для теста то же, что и прежде.
Варенья какого угодно или пюре яблочное - 4 яблока.
Сахару 2 столовые ложки.
Белков 5.
Масла 1 столовую ложку.
Приготовление
Испечь блины, как сказано выше. Между тем приготовить небольшую
кастрюлю, удобную чтобы поместить в объеме блин, смазать кругом маслом и
поступать так: класть блин, смазав его вареньем или пюре из протертых
печеных яблок, смешанных с сахаром; затем опять класть блин и опять
смазывать вареными или протертыми яблоками и так продолжать, пока не
уложатся все блины. Сверху положить последний блин и небольшой кусочек
масла, вставить в духовую печь на 3/4 часа, потом вынуть и осторожно
выложить на блюдо. Между тем взбить 5 белков с двумя ложками сахара,
обмазать кругом и верх каравая. С блюдом как есть, поставить на 10 минут
в духовую печь, потом вынуть, убрать сверху вареньем и подавать.
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Взять:
Картофелю 10 или 12 штук.
Масла 4 столовые ложки.
Соли - по вкусу.
Яиц 5.
Молока 4 столовые ложки.
Муки пшеничной 1 и 1/2 столовые ложки.
Сахару 4 столовые ложки.
Приготовление
Сварить до мягкости 10 или 12 картофелин, протереть сквозь решето и
посолить. Затем взять в небольшую кастрюльку 4 ложки молока, 1 ложку
масла и 1 ложку крупчатой муки, размешать, поставить на плиту варить и
мешать неотступно, пока не загустеет. Потом снять с плиты, взбить в это
горячее тесто 1 цельное яйцо, размешать, взбить 3 желтка, выложить их в
тесто, сложить туда же протертый картофель и еще размешать. Наконец
взбить в пену 5 белков с сахаром, вылить в тесто и окончательно
размешать. Тогда приготовить маленькие сковородки, вытереть их солью,
потом помазать маслом, накладывать тесто и печь обыкновенно. Как только
одна сторона зарумянится, обернуть на другую и так продолжать до конца.
Эти блины не складывают пополам, а кладут как есть кружками на блюдо и
подают, посыпав сахаром, или поливают маслом.
Примечание. Если блины не очень крепки и разваливаются, то надо
прибавить немного муки.
БЛИНЫ ИЗ МАННЫХ КРУП
Взять:
Манных круп 1 чайную ложку.
Молока 3 стакана, или 1 бутылку.
Масла чухонского 1 полную столовую ложку.
Соли - по вкусу.
Желтков 4.
Белков взбитых 2.
Сахару 1 столовую ложку.
Кардамону толченого 8 зерен.
Масла топленого для обжаривания 1/4 фунта.
Приготовление
Сварить молоко. Когда закипит, всыпать 1 чашку манных круп, положить 1
полную столовую ложку масла, посолить, размешать и дать немного
охладиться. Затем взбить 4 желтка с 1 столовой ложкою сахара, присыпать
8 зерен толченого кардамону, сложить в манную кашу и хорошенько
размешать. Наконец, взбить в пену белки, выложить их в общую смесь,
хорошенько подбить все вместе и начинать печь на плите блины
обыкновенным способом, намазывая одну или 2-3 сковородки зараз маслом и
наливая на каждую ложкой теста. Когда одна сторона зарумянится,
перевернуть на другую и продолжать так до конца. Потом сложить на блюдо,
не складывая пополам, а просто круглым блином, и подавать к столу в свое
время.
Манные блины кушают с сахаром, вареньем или с маслом, кто как любит.
БЛИНЫ КРАСНЫЕ
Мука 1 кг. Молоко 1 и 1/4 л. Дрожжи 1/4стакана. Масло 100 г. Яйца 5
штук.
Из 500 г муки, дрожжей и молока ставят опару. Она должна быть густой
консистенции, как сметана. Когда опара поднимется, добавляют масло,
вливают желтки, муку, молоко. Когда тесто поднимется, солят его,
добавляют белки, взбитые в пену, перемешивают хорошо и выпекают блины.
БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ
Мука 1 и 1/4 кг. Молоко 1 и 1/2 л. Яйца- 5 штук. Цедра 1 лимона.
Яйца разводят в молоке, добавляют муку, соль, лимонную цедру. Пекут на
сковороде. Готовые блины сворачивают конвертиками, обжаривают с обеих
сторон в масле, посыпают сахаром. Подают на стол горячими.
ЛИФЛЯНДСКИЕ БЛИНЫ (Лифляндия образована в
1721 году на территории бывшей Шведской Ливонии с городами Рига, Пернов,
Венден и островом Эзель. В настоящее время территория разделена между
Латвией, в составе которой находится большая её часть, и Эстонией.)
Мука 8 столовых ложек. Яйца 16 штук. Сахар-песок 1 столовая ложка.
Сливки 8 столовых ложек. Молоко 8 стаканов.
Замешивают тесто из муки и яиц, наливают туда молоко, добавляют соль,
сахар, взбитые белки, сливки. Все хорошо перемешивают и выпекают блины.
БЛИНЫ ИНДИЙСКИЕ
Необходимо взять муки 600 г. Яиц 10 штук. Масло 200 г. Сахар-песок 4 столовые ложки.
Молоко 1 стакан. Добавить по вкусу корицы и апельсиновой цедры. В
кастрюлю положить желтки, добавить муку, масло, хорошо растереть и развести молоком.
Белки ввести в тесто. Добавить корицу, апельсиновую цедру.
Выпекать на
сковороде. Готовые блины положить на тарелку, посыпать сахаром и
поставить в
духовой шкаф.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
Мука 400 г. Гречневая мука 800 г. Молоко 1 стакан. Яйца 6 штук. Сметана
400 г. Дрожжи 2 столовые ложки.
Готовят опару из гречневой муки, наливают теплое молоко с водой и
оставляют на 3 часа. За полтора часа добавляют муку, желтки, сметану,
солят и перемешивают. Затем вводят взбитые белки и замешивают тесто.
Через 12 минут выпекают блины.
БЛИНЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Мука 800 г. Молоко 1/2 л. Сметана 1/2 стакана. Сливки 1/2 стакана. Яйца
12 штук. Масло 100 г. Сахар-песок 1 столовая ложка.
Готовят опару из муки и молока, добавляют сметану и дают подняться.
Затем добавляют яичные желтки, масло, немного соли, сахар, ставят на 2
часа в теплое место, чтобы еще раз поднялось. В тесто наливают густые
сливки, взбитые белки и через 20 минут начинают печь блины. Подают с
маслом и сметаной.
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ
Мука 10 столовых ложек. Яйца 6 штук. Сахар-песок 4 столовые ложки. Масло
4 столовые ложки. Молоко 3 стакана. Цедра 1 лимона.
Желтки размешивают с сахаром и лимонной, цедрой, добавляют масло, муку,
молоко, взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на
сковороде. Подают с вареньем или мармеладом.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Мука 800 г. Пшено 800 г., Молоко 1 и 1/2 л. Масло 200 г. Дрожжи 1/2
стакана.
Пшено проваривают в молоке, протирают через сито, добавляют дрожжи, муку
и разводят теплым молоком. Когда опара поднимется, добавляют масло,
соль, желтки. Как тесто будет готово, добавляют взбитые белки и выпекают
блины на маленьких сковородках.
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Мука 1 и 1/2 кг. Дрожжи 1/2 стакана. Масло 200 г. яйца 8 штук. Яблоки 10
штук.
Яблоки пекут в духовке и протирают через сито. Готовят опару. Когда
тесто подойдет, в него кладут яблочное пюре, размягченное масло, муку,
взбитые яйца. Все хорошо перемешивают, ставят в теплое место. Когда
тесто снова поднимется, пекут блины. |
Достопримечательности
Удивительные и невероятные!!!
Аз,
Буки,
Веди,
Глаголь,
Добро,
Есть,
Живите,
Земля,
Иже,
Како,
Люди,
Мыслете,
Наш,
Он,
Покой,
Рцы,
Слово,
Твердо,
Уж,
Ферт,
Херувим,
Цы,
Червь,
Ша,
Щ,
Э,
Юс,
Ять.
Я был на эстафете Олимпийского огня!!!
Курорты Болгарии
|